Las recetas de Nai: Paté de tomates secos (crudivegano)



Hola a todos, hoy os traigo esta receta de paté crudivegano muy fácil de hacer, lo más difícil es triturar los tomates secos -.- . Durante los próximos días os subiré también recetas de patés de zanahoria, olivas y champiñones. Pero básicamente debéis tener imaginación, coger una verdura y añadir especies, ajo, limón, aceite...dependiendo del gusto que lo queráis.

Ingredientes para hacer el paté de tomates secos:


  • 12-15 tomates secos
  • 5 cucharadas soperas de almendras crudas (orientativo)
  • zumo de ½ limón
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen



Almenos 24 horas antes de comerlo ponemos los tomates secos en un bol junto a las 4 cucharadas de aceite de oliva (orientativas), ves mezclando cuando te acuerdes jejej. Las almendras las puedes poner enteras para luego triturarlas con el minipimer pero yo encuentro que me es más práctico ponerlas en un molinillo de café que tengo donde acostumbro a triturar las semillas, y así ya lo tienes triturado y no cuesta tanto realizar la mezcla para que el paté quede homogéneo (veréis que triturar los tomates es algo que requiere tiempo xD). Bueno, una vez molidas las almendras las reservamos (en el caso que decidamos hacerlas por separado). En un bol ponemos los tomates, el ajo y el zumo de limón y trituramos. Una vez triturado vamos añadiendo poco a poco las almendras molidas hasta conseguir la consistencia deseada y volvemos a triturar. Podéis añadir más limón, aceite o almendras según sea necesario. Si no tenéis almendras podéis utilizar otros frutos secos, mejor crudos sin sal ni nada de esas cosas raras.

Quienes lo han probado y comen carne dicen que parece sobrasada...

Espero que os guste!

Besitos,

Nai

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Las recetas de Nai: Zumo de pimiento rojo, tomate, zanahoria y limón con un toque de jengibre

10 años y medio desde el primer diagnóstico de cáncer de colon

Ensalada veraniega