Las recetas de Nai: Paté de zanahoria vegano (con aroma de comino o de albahaca)



He hecho ya dos variaciones del paté de zanahoria, personalmente prefiero el de comino, me gusta mucho mucho más. El último día que los hice, para muchos fue el mejor paté, aunque Jonathan prefiere la versión con albahaca fresca, él siempre tan especial xD. A continuación os dejo la receta: 

Opción albahaca
  • 2 zanahorias grandes hervidas
  • 1 y 1/2 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • una tacita de nueces peladas o almendras crudas (orientativo hasta conseguir el espesor deseado)
  • albahaca fresca 

Opción comino
  • 2 zanahorias grandes hervidas
  • 1 y 1/2 dientes de ajo 
  • aceite de oliva virgen extra
  • una tacita de nueces peladas o almendras crudas (orientativo hasta conseguir el espesor deseado)
  • comino en polvo

Primero hervimos la zanahoria. Mientras, pelamos los dientes de ajo y preparamos los frutos secos. Los podemos triturar por separado y luego ir añadiendo, o ponerlos enteros con todos los ingredientes antes de triturar. Yo hago la versión del molinillo. 

En un bol ponemos las zanahorias, los ajos y un chorro de aceite. 

Escogemos entre unas hojas de albahaca O una cucharadita de comino en polvo (si os gusta el gusto el comino probad con más cantidad...a mi me encanta!). 

Trituramos. Vamos añadiendo los frutos secos en el caso que lo hayamos triturado por separado. Si decidimos ponerlos enteros y triturar, si hace falta para espesar añadir más cantidad. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las recetas de Nai: Zumo de pimiento rojo, tomate, zanahoria y limón con un toque de jengibre

10 años y medio desde el primer diagnóstico de cáncer de colon

Ensalada veraniega