5 semanas de zumos verdes, una nueva incorporación en mi dieta
Mi máxima aliada, la hurom <3 |
Hola a todos. Empiezo este blog en el circuito de Phillip Island, y digo empiezo porque no sé cuándo lo terminaré jejej. Antes de nada, me gustaría dar las gracias por el éxito que han tenido las dos últimas entradas, las de verdad – no me refiero a las de recetas - , la última la hice con un tiempo muy breve pero parece que os gustó. La verdad es que estaba deseando compartirla con vosotros, llevaba mucho tiempo pensando en ella y en lo bonita que tenía que ser por el significado, para mí, de superar esa fecha.
También tengo que daros las gracias porque el blog ha
superado las 59.000 visitas!!! Que emoción, en serio, nunca lo hubiera
imaginado. Y muchas gracias a todos los que me escribís a través de Facebook o
de e-mail para darme ánimos o simplemente para darme las gracias por escribir.
Así es nuestra nevera... :) |
Por la mañana
Ahora me levanto, bebo agua – también cada vez que me despierto
por la noche bebo agua -. Me tomo en ayunas las pastillas de probioticos, cardo
mariano – la he incorporado esta semana – y las dos pastillas de cúrcuma.
Pasada una hora, me hago un vaso con el zumo de dos limones recién exprimidos y
lo acabo de rellenar de agua. Es entonces cuando empiezo a prepararme mi
querido zumo verde. Cada viernes recibo verduras y frutas ecológicas y tengo
para el zumo de toda la semana, no pongo siempre los mismos ingredientes pero voy variando. Utilizo
broccoli (siempre), hinojo, apio, perejil, manzana o pepino, espinacas, col
Kale, un poco de raiz de cúrcuma y bastante jengibre. Si encuentro también le
pongo arándanos. Luego le añado pimienta
molida y polen de abeja, semillas de cáñamo o levadura de cerveza (voy
variando). A veces tengo hambre y pico algo de frutos secos. Sobre las 12.15 me
tomo unas cuantas pastillas de alga espirulina y bebo abundante agua.
Lo que incluyo en los zumos, ahora he aumentado la cantidad de jengibre :). Alguna receta aquí |
La comida
En las comidas siempre empiezo con un bol de ensalada muy
abundante, incorporo semillas de lino, sésamo, chía y amapola recién molidas.
También le añado orégano,levadura de cerveza, semillas de cáñamo, girasol y
calabaza. Le añado pimienta. A parte preparo el aliño que consiste en aceite de oliva bio, el zumo de
un limón bio, aceite de lino, salsa tamari, vinagre umeboshi, un poco de
pimentón dulce, abundante cúrcuma y pimienta para “activar” la cúrcuma. Mezlo
bien en un vaso y lo vuelco en la ensalada. Está super rico, de verdad!!! Ya os
daré la receta pero la verdad es que lo hago a ojo y siempre sale bueno! Después
hago un plato con más verduras crudas, voy variando mucho. Si como algo
cocinado, siempre al final.
Espaguetis de calabazin crudo con pimienta, limón, aceite de oliva, especies, semillas y piñones. |
Alcachofa cruda, puesta rápidamente con zumo de limon, algo de salsa tamari y aceite de oliva |
Ensalada con semillas, un dia os tengo que hacer un video con el aliño...nyam nyam |
Ensalada de alcachofa, cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, semillas de girasol, semillas varias y aliño de limón, aove, pimienta, curcuma, vinagre de umeboshi, tamari. |
Shitakes crudos marinados. Podéis ver la receta aquí |
Mi madre me acostumbra a hacer un zumo de pepino, zanahoria,
pimiento, jengibre, apio…lo que tenga en casa, a media tarde. Y también como algo
de frutos secos, pero sin exagerar porque si no tengo problemas con la ileo. A
veces como plátanos.
La cena
También la empezamos con una ensalada, después un plato de verduras y sí que acostumbro a tomar algún puré o sopa tipo porrusalda o minestrone. Ahora hemos empezado a hacer pures crudiveganos, buenísimos, en serio. Se que no debería cenar delante del ordenador, pero es que alex no estaba y así aprovechaba para preparar cosas para el blog :)
Bol de ensalada y puré de las hojas y el tronco del bròquil. |
Tomate marmalindo con semillas y orégano, quinoa con setas y olivas - mi vicio! Podéis ver la receta de la quinoa con setas aquí, es con coliflor pero no hace falta que la pongáis, y podéis incluir setas a vuestro gusto! |
Ensalada con tomates cherry y bròquil con jengibre, tamari y aceite de coco. |
Alcachofas al limón |
Extras
Intento comer setas 4 veces por semana. El fin de semana
acostumbro a hacerme quinoa con setas (maitake, shiitake, champiñones y
portobellos – todos ellos bio). La quinoa ha pasado a ser, junto al tempeh y
legumbres, lo único que como aparte de frutas y verduras. Compro también un pan
que tienes que encargar de espelta bio, hecho con levadura madre, agua filtrada
y algo de sal. Quizás me coma 3 rebanadas a la semana. Si voy al restaurante
Vita Viridis de Sabadell, intento seguir lo que hago en casa aunque si voy al
vita viridis como pastel, norlamente el de algarrobas y avellanas. Sé que
utilizan harina integral bio y azúcar de caña bio y además son veganos. Esos
son mis extras, jejej. Ostras! Me descuidaba el te verde y blanco con semillas
de hinojo, sobre las 15.30, que no falte!
Las cerezas umeboshi
Bueno pues también empecé con las umeboshi, son unos
albaricoques japoneses con mucho poder antioxidante y son muy alcalinas. 10gr
pueden eliminar 100gr de azúcar en la sangre. Al principio las notas muy ácidas
y saladas, pero al final te terminas acostumbrando y ahora os puedo asegurar
que es como mi “premio” diario. Podéis buscar información sobre ellas, yo a
veces como 4 al día, cuando noto que estoy cansada, cuando noto la barriga
pesada, si veo que me estoy resfriando…y total, que no me he resfriado. Mi
prima Marta, y su hija Maria, vinieron a mi casa y les dije, ostras probad esto
(hacía solo dos días que lo tomaba). Marta estaba fatal, estornudando en cada
momento, con mocos y los ojos super hinchados. Maria empezaba a tener mocos. Al
dia siguiente, estaban perfectas. Desde entonces Marta toma una cereza cada
mañana y no se ha vuelto a resfriar. Yo las compré más que nada por el poder
alcalinizante que tienen. De hecho cogí cistitis y como tenía tiras de estas la
utilicé y por primera vez mi orina salió neutra-alcalina, me puse muy feliz.
Te blanco y te verde con semillas de hinojo |
Lentejas con pimiento verde, rojo, zanahoria. comino, limón, cúrcuma, pimienta y aove |
Champiñones oscuros o portobello rellenos de perejil, ajo y pimienta |
Como me noto tras más de un mes con este cambio
Los dos primeros días fueron los más duros y en ocasiones
sentía algo de mareo y de ruidos por la barriga, supongo que pedían hidratos.
En el segundo día recuerdo que creía que me desmayaba, pero me senté y pasó
todo. Supongo que formaba parte de la “desintoxificación” Al llegar a casa me
tomé unos cuantos frutos secos. A partir del tercer día mi aparato digestivo se
acostumbró al cambio, ya no me encontraba mareada, me encontraba súper
enérgica, y es ahora por ejemplo en el avión, que tenía “mono” de zumo verde.
He encontrado bastantes beneficios en mi cuerpo, a parte del vientre plano –
desde que me operaron hace 4 años siempre lo he tenido inchadito – noto la piel
de la cara en perfectas condiciones y muy hidratada de por sí. Necesito beber menos agua pero no me preocupa
porque la adquiero de los alimentos y sobre todo, no bebo durante la comida, no
tengo sed. Bebo mucho después de tomarme la umeboshi jeje. He bajado un poco de
peso, pero no demasiado. El batido verde es un “chute” energético muy
importante. Me encanta y se ha convertido en imprescindible.
Nunca estoy cansada, ni tengo sueño. No sé, estoy muy
contenta con este cambio y me costaría mucho volver hacia atrás. Ya os seguiré
actualizando en las entradas como va. Por cierto, como ya sabéis cada mes me
hacen analíticas y le comenté este cambio a Jordi, se fijó en todos los valores
referentes a la dieta y me dijo que estaban perfectos, los continuaremos
siguiendo y si hace falta pues ya
veremos qué hacer. Pero no creo que lo haga. Así que, absteneros a hacer
comentarios sobre mi elección, al menos, hasta que las analíticas salgan bien.
Y hasta aquí la entrada de hoy, ahora voy a ver la
superpole de Alex y luego intento subir la entrada así mañana cuando os
levantéis ya la tenéis por aquí :P ( BUENO, fui un poco optimista...ehem... :)pd. Ahora estoy en Buriram (Tailandia)...veis que soy un desastre para subir las entradas...en fin...y el blog tiene más de 60.400 visitas!!! GRACIAS GRACIAS GRACIAAAS!!!
Besos,
Nai
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