martes, 25 de julio de 2017

Las recetas de Nai: Granola vegana


Esta es la granola que he hecho con los ingredientes que tenía y con la imaginación e improvisación del momento. Podéis sustituir los copos de avena por cualquier otro tipo de copos (por ejemplo de trigo sarraceno, para conseguir una receta sin gluten), pero yo he preferido utilizar los de avena porque son más económicos y al ser la primera vez que intento hacer granola no quería gastarme demasiado dinero, por si salía mal. Lo mismo digo con los frutos secos y las semillas, utilizad las que más os gusten o simplemente lo que tengáis por casa.

La próxima vez creo que voy a poner las semillas al final, sin pasar por el horno, para que estén crudas y no pierdan las propiedades. Los frutos secos prefiero ponerlos en el horno porque los prefiero torrados ;P. Tras sacar la granola del horno también podéis poner fruta seca, yo no la he añadido porque no soy una gran amante de ella...

Ingredientes: 

  • 250gr de copos de avena
  • 20 medias nueces
  • 3 cucharadas semillas de calabaza
  • 3 cucharadas coco rallado (sin azúcares añadidos)
  • 2 cucharadas semillas de chía
  • 2 cucharadas semillas de lino marrón
  • 2 cucharadas semillas de lino dorado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (o de coco, mejor, pero yo no tenía)
  • 3 cucharadas de sirope de agave (o el endulzante que más os guste)
  • 1 cucharada de canela de Ceylán
  • 1 cucharada de algarroba en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla (o si queréis una cucharada, pero como es cara…)


RECETA:
Precalentar el horno a 100ºC.
En un bol, poner la avena y añadirle las nueces troceadas, las semillas de calabaza, las semillas de lino y de chía y el coco rallado. Mezclar bien.






En un vaso o un recipiente más pequeño vamos a hacer la mezcla líquida. Poner el aceite de oliva junto al sirope de agave y mezclar. Luego añadir la canela, la algarroba y la vainilla. Mezclar bien.



Volcar el contenido líquido por encima de los copos de avena, frutos secos y semillas. Mezclar muy bien. Extender la granola por encima de una bandeja y ponerla en el horno durante unos 60 minutos. Ir mezclando (yo lo mezclé unas 3 veces).





Si queréis añadir fruta seca (pasas, higos, arándanos, mango…) añadirlo cuando la granola esté fuera del horno. 

Lo puedes utilizar de topping en muchas recetas  (las de las fotos las intentaré subir hoy...¡lo prometo!)



Esta deliciosa y estoy segurísima que os va a encantar <3

Nai

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